lunes, 14 de enero de 2019

¿Un quinto sabor ? ¡ Umami!

                                 

Hoy hemos profundizado en el sentido del gusto, cuyo órgano para percibirlo es la lengua.

 Hemos visto un "mapa" de la localización de los diferentes sabores. Conocíamos el sabor dulce, salado, ácido y amargo, 

pero ¿ el sabor umami? ¡ No nos sonaba de nada!




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Descubre el sabor umami, y en qué alimentos podemos percibirlo.


    Umami (en japonés: うま味), vocablo que significa sabroso,​​​​ es uno de los cinco sabores básicos junto con el dulce, ácido, amargo y salado. ... Los caracteres japoneses, incluidos los kanji 旨味, que se refieren al umami se usan en un sentidomás general, cuando un alimento en particular es delicioso.

Alimentos como los champiñones, las setas shiitake, los tomates maduros, los tomates secos, el té verde, las anchoas, el bonito seco, los quesos (en especial el parmesano), la salsa de soja, la col china, las espinacas, losespárragos o el jamón ibérico, destacan por su sabor umami.


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